当前位置:新闻首页  CNN:白宫准备接触「黑人社区领袖」 川普仍专注解决治安问题

CNN:白宫准备接触「黑人社区领袖」 川普仍专注解决治安问题-乾陵地宫

2020年06月02日 13:14:23 来源:CNN:白宫准备接触「黑人社区领袖」 川普仍专注解决治安问题 编辑:乾隆皇帝的儿子

CNN:白宫准备接触「黑人社区领袖」 川普仍专注解决治安问题

相隔不到72小时,因为激动的示威者群聚白宫外可能造成危险,川普因此再度被护送至地下碉堡。消息传出后,示威者及不少网友纷纷笑他是「碉堡小子」。

▲▼ 美国白宫周边31日晚间持续动乱。(图/路透)

▲▼ 美国白宫周边31日晚间持续动乱。(图/路透)

报导指出,川普在推特的PO文集中于对左翼激进组织ANTIFA的攻击与镇压暴力,有时还使用带有军国主义色彩的词汇。尽管如此,白宫内部有人认为,总统应听取黑人社区的意见,以更好理解问题并就事态解决提出意见。

CNN:白宫准备接触「黑人社区领袖」 川普仍专注解决治安问题

▲白宫周边31日晚间持续动乱。(图/路透)

佛洛伊德死于上月25日,示威民众于同月29日包围住白宫,场面一度差点失控,当时川普就在随扈的护卫下进入地下碉堡避难。川普还在推特上表示,他仔细看了特勤局在护送他时所做出的每一个步骤、每一个动作,并形容他们「非常的酷」。

报导称,在川普任职总统期间,大部分内阁成员都是白人,仅住房和城市发展部(Housing and Urban Development)的部长卡森( Ben Carson)是唯一的黑人成员。

记者蔡仪洁/综合外电报导非裔男子佛洛伊德之死引爆美国民众不满,一名知情人士向CNN透露,总统川普及其顾问仍在权衡如何应对这场全国爆发的示威,白宫官员已准备与一些黑人社区领袖接触,有可能于周末举行倾听会(listening session)。

▲白宫外的示威活动。(图/路透)

对于在美国大范围爆发的示威活动,川普1日怒批示威者是恐怖分子,而各州州长应该要立刻采取强有力的报复,如果州长们不掌控局面的话,看起来就会像个瘪三。

据CNN6月1日报导,知情人士表示,川普当日行程安排内容包括与州长、执法官员和国家安全负责人进行电话会议。这显示川普专注于解决治安问题,而非种族主义与员警滥用暴力这一导火索。

友情链接: